rss_feed

call 082328363699| mail_outline pemdespedekik@gmail.com

SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL 20 JUNI 2022
fingerprint
Pisah Sambut Kepala Desa Pedekik PAW Tahun 2022 Sekaligus Penyerahan Bantuan Kepada Anak Yatim

19 Jan 2022 11:47:37 180 Kali

PEDEKIK - Desa Pedekik mengadakan acara Pisah Sambut antara Penjabat Kepala Desa Pedekik yang lama, Bapak Khaidir dengan Kepala Desa Pedekik yang baru Bapak Syaifullah SE.I di Aula Gedung Serbaguna kantor desa pada Rabu, 19 Januari 2022.

Acara yang berlangsung sangat akrab itu dihadiri oleh berbagai lapisan masyarakat Desa Pedekik mulai dari tokoh agama, tokoh masyrakat, para pemuda, komponen kelembagaan desa serta masyarakat umum lainnya.

Penjabat Kepala Desa Pedekik lama Bapak Khaidir dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh lapisan masyarakat dan pemerintahan desa selama ia menjabat lebih kurang 2 tahun di desa Pedekik.

"Sebagai manusia biasa, tentu saja berbagai hal dalam kepemimpinan saya dan kebijakan yang saya putuskan itu ada salah dan silafnya. Oleh karena itu saya beserta isteri mohon maaf yang sebesar-besarnya. Saya berharap jika memang ada sisi kebaikannya, mudah-mudahan itu bisa di pertahankan dan dilanjutkan menjadi yang lebih baik lagi kedepannya." ujar Bapak Khaidir.

Beliau juga merasa cukup bangga bisa menjabat di Desa Pedekik karena banyak mendapat pengalaman-pengalaman baru yang cukup positif khususnya terkait dengan kehidupan bermasyarakat yang ada di lingkungan desa Pedekik.

Sebaliknya Kepala Desa Pedekik yang baru Bapak Syaifullah SE.I mewakili seluruh masyarakat desa Pedekik juga mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Khaidir atas jasa-jasa beliau selama ini.

"Sebagaimana kita ketahui bersama, dalam masa kepemimpinan beliau ( Bapak Khaidir), Desa Pedekik tercatat telah meraih prestasi di bidang lomba gotong royong tingkat kabupaten dan propinsi. Tentu saja masih banyak hal positif lainnya yang beliau torehkan di desa kita ini." sambut Kepala Desa Pedekik yang baru.

Bapak Syaifullah juga menyampaikan bahwa bagaimanapun juga, silaturrohiem masyarakat Pedekik dengan Bapak Khaidir masih tetap terjalin dengan baik.

Dalam kesempatan itu juga Bapak Syaifullah selaku Pejabat Kepala Desa Pedekik yang baru juga mohon doa restu kepada seluruh masyarakat supaya bisa memimpin Desa Pedekik ini menjadi lebih baik dan maju lagi kedepannya.

Sebelum Momen pisah sambut Kepala Desa ini berakhir juga dilaksanakan kegiatan Penyerahan Bantuan Pendidikan kepada 20 orang Anak Yatim Desa Pedekik berupa alat perlengkapan sekolah. Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kepala Desa dihadapan masyarakat dan orang tuanya.

Tidak lupa juga Penyerahan Cindera mata kepada Bapak Khaidir dan Isteri dari Perangkat Desa Pedekik sebagai kenang-kenangan. (*pdk)

business

Untuk artikel ini