rss_feed

call 082328363699| mail_outline pemdespedekik@gmail.com

SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL 20 JUNI 2022
fingerprint
Evaluasi Lomba Desa Tahun 2022, Pedekik Optimalkan Program Wifi Bebas Password Bagi Masyarakat

10 Mar 2022 09:31:31 156 Kali

PEDEKIK - Dalam rangka melaksanakan amanat Permendagri Nomor 81 Tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan, Pemerintah Desa Pedekik telah kedatangan Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Kecamatan Bengkalis pada hari Kamis, 10 Maret 2022.

Rombongan Tim penilai terdiri dari beberapa orang yang membidangi dari masing-masing Seksi di Kantor Camat Bengkalis. Antara lain Seksi Pemerintahan, Seksi Trantib, Seksi PMD dan lainnya.

Kegiatan penilain lomba desa diawali dengan acara penyambutan dari Pemerintah Desa di lantai 2 Aula Gedung Serbaguna Kantor Desa Pedekik sekitar pukul 09.00 Wib.

Hadir dalam kesempatan ini Bapak Sekcam Bengkalis, Rafli Kurniawan, S.IP, Bapak Khaidir mantan Pj. Kades Pedekik selaku perwakilan dari Seksi Trantib Kantor Camat Bengkalis, Ketua BPD Pedekik, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Pedekik, para perangkat desa serta beberapa orang masyarakat.

Kepala Desa Pedekik Syaifullah, S.EI menyambut kedatangan Tim dengan ucapan Selamat Datang serta berharap masukan dari pihak Kecamatan terkait kemajuan berbagai bidang di Pemerintahan Desa.

Selain itu beliau juga menyampaikan dihadapan perwakilan Kecamatan, bahwa Desa Pedekik akan mengoptimalkan Program Wifi bebas Password sebagaimana di prioritaskan dalam Program Bermasa yang dicanangkan Bupati Bengkalis.

"Khusus untuk Kami di Desa Pedekik, Kita tidak membuka wifi bebas password selama 24 jam full dan tidak memancarkan menyeluruh ke semua wilayah desa. Hal ini Kami lakukan guna mengantisipasi efek negatif yang kemungkinan akan ditimbulkan dan di luar kontrol kami. Untuk itu Kami mohon maklum dan pengertiannya dari pihak Kecamatan selaku perpanjangan tangan dari Pemda Bengkalis." ujar Syaifullah, S.EI.

Sementara itu Bapak Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Rafli Kurniawan, S.IP dalam sambutannya meminta kepada Pemerintahan Desa Pedekik agar bisa mempertahankan prestasi yang selama ini telah dicapai.

"Sebagaimana Kita tahu Pedekik ini sudah beberapa kali meraih prestasi dalam berbagai kompetisi baik di Tingkat Kecamatan, Kabupaten bahkan sudah sampai Tingkat Propinsi. Tentunya kalau bisa lebih ditingkatkan lagi. Jangan sampai merosot." ujar Sekcam Rafli Kurniawan.

Mewakili Bapak Camat Bengkalis Beliau juga berharap agar Desa Pedekik nantinya bisa memiliki icon khusus yang bisa diangkat dan dikembangkan ke depannya sebagai identitas diri Desa Pedekik yang bisa dikenal masyarakat luas.

"Saya melihat Desa Pedekik juga punya potensi untuk pengembangan Inovasi Desa, khususnya dalam bidan Pemerintahan Desa. Itu nanti bisa lebih di maksimalkan." lanjut Sekcam.

Kegiatan evaluasi desa di lanjutkan dengan penilaian berbagai bidang di Pemerintahan Desa dari masing-masing koresponden yang telah di siapkan.

Mudah-mudahan untuk Lomba Desa tahun 2022 ini Desa Pedekik kembali meraih prestasi yang lebih baik dari sebelumnya. (*pdk)

business

Untuk artikel ini