Lomba Desa 2019, Pedekik Berharap Maju Ke Tingkat Kabupaten

22 Maret 2019 08:55:31 Administrator Berita Desa

Pedekik – Pemerintah Desa Pedekik telah kedatangan Tim penilai Lomba Desa tingkat Kecamatan Bengkalis Tahun 2019 pada Kamis sore, 21/03/2019.

Sebelum melakukan evaluasi terhadap berbagai bidang dan kelembagaan, Tim penilai lomba desa Kecamatan terlebih dahulu memberikan pencerahan terkait evaluasi desa dan kelurahan kepada masyarakat dan para perangkat desa.

Hadir dalam kesempatan sore itu berbagai kelembagaan masyarakat desa seperti Tim Penggerak PKK, LPMD, Linmas Desa dan BPD yang telah mempersiapkan diri sebelumnya guna menjawab berbagai pertanyaan dari para penilai.

Sekretaris Desa Pedekik, Maskur, SH dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Tim Kecamatan yang tetap bersemangat melaksanakan tugasnya walau cuaca sore itu turun hujan.

“Kami minta kepada kelembagaan desa, Kaur serta Kasi agar bisa koperatif dalam menjawab berbagai pertanyaan dari tim penilai kecamatan kita ini,” ujar Sekdes.

Untuk diketahui bahwa kegiatan evaluasi desa dan kelurahan ini merupakan acara rutin tahunan sebagaimana diamanahkan dalam Permendagri Nomor 81 tahun 2015.

“Kepada bapak-bapak dan ibu-ibu dari Tim penilai kecamatan, kami juga berharap agar bisa memberikan masukan atau teguran kepada para Kaur dan Kasi kami terkait dengan administrasi dan kinerja kami selama ini,” lanjut Sekdes Maskur SH.

Sementara itu dari Tim penilai Kecamatan menyampaikan agar desa selalu meningkatkan diri dalam sistem adminitrasi juga pelayanan.

“Harapan Kami dari Kecamatan kalau bisa Desa Pedekik nantinya yang akan mewakili Kecamatan Bengkalis untuk maju dalam lomba desa Tingkat Kabupaten. Karena selama ini Desa Pedekik selalu mendapat prestasi. Walaupun tidak juara satu,” ujar Tim penilai Bapak Ahmadi dari Seksi Pemerintahan Kecamatan Bengkalis ini.

Usai memberikan pencerahan kepada perangkat desa di lantai 2 Gedung Pertemuan Kantor Desa, para juri atau penilai kecamatan langsung menemui masing-masing perangkat dan kelembagaan untuk mengevaluasi dan pengambilan nilai.

Sekitar pukul 16.30 WIB Tim penilai kecamatan meninggalkan Kantor Desa Pedekik usai melaksanakan tugasnya dalam kegiatan evaluasi Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2019 di Desa Pedekik. (pdk)

Layanan E - LAPOR

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.