Desa Pedekik

Pemdes Pedekik adakan Temu Ramah Seluruh Kelembagaan dengan Kepala Desa Baru

04 September 2017

417 Kali dibuka

Pedekik – Sehubungan dengan sudah di mulainya tugas Kepala Desa baru secara efektif, Pemerintah Desa Pedekik mengadakan temu ramah atau perkenalan antara Kepala Desa yang baru dengan seluruh Kelembagaan yang ada di desa. Mulai dari RT, RW Karang Taruna, LPMD, Pengurus Rumah Ibadah dan Kepala Sekolah serta semua lembaga desa lainnya. “Kepala Desa baru kita sudah resmi dilantik Bapak Bupati pada tanggal 28 Agustus kemarin. Dan sekarang alhamdulillah beliau sudah masuk kantor untuk memulai tugasnya. Untuk itu kami dari Pemerintah desa mengambil inisiatif mengadakan temu ramah sekaligus perkenalan antara kelembagaan desa yang ada di desa kita dengan bapak Jansuar selaku Kades baru kita,” ujar Sekdes Maskur, SH selaku inisiator kegiatan ini. Acara yang di mulai sekitar pukul 14.00 Wib itu di hadiri oleh seluruh perwakilan dari kelembagaan desa, perangkat dan juga BPD. Acara dilaksanakan di lantai dua aula gedung pertemuan desa Pedekik. Dan kegiatan di awali dengan pembacaan do’a oleh sesepuh desa Bapak H. Maliki, SE. Dalam kesempatan itu bapak Jansuar hadir di dampingi isterinya. Beliau memperkenalkan diri dan keluarga kepada masyarakat yang hadir dan memberikan pesan pesannya sebagai Pejabat Kades yang baru. “Saya secara pribadi sangat bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberikan amanah ini kepada saya. Tidak lupa juga saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada semua masyarakat yang telah mempercayakan tugas sebagai Kepala Desa ini kepada saya melalui proses demokrasi beberapa waktu lalu. Saya yakin ini merupakan tugas yang berat. Untuk itu guna memajukan desa kita ini saya memohon mari kita saling bekerjasama memajukan desa kita. Karena tanpa dukungan dan kerjasama dari bapak-bapak semua rasanya mustahil kita akan mencapai hasil yang maksimal dalam membangun desa,” terang pak Kepala Desa Drs. Jansuar Hamzah. Pihak BPD juga menyampaikan hal yang sama, dimana dalam memajukan desa ini merupakan tugas kita bersama. Dan tidak tergantung siapa kepala desanya, melainkan ini memang tanggung jawab masyarakat secara keseluruhan. Sementara dari Babinkamtibmas juga diberi kesempatan untuk memberikan sambutan. Dan tidak ketinggalan juga bapak Babinsa kita yang sudah bertugas di desa kita ini selama sepuluh tahun yakni bapak Sitorus. “Dalam kesempatan ini penting saya ingatkan kepada masyarakat untuk berhati-hati ketika membakar sampah atau lahan yang sedang dikerjakan. Jaga kampung kita jangan sampai muncul kebakaran,” ujar bapak Sitorus setelah mengucapkan selamat kepada Bapak Kepala Desa yang baru. (pdk)

Form Komentar

Telp./HP