Stay At Home - Bersatu Lawan Covi-19 Diaharapkan kepada seluruh Masyarakat Desa Pedekik untuk Meningkatkan Pola Hidup Bersih dan Sehat. - Selalu Cuci ... -- selengkapnya...

Pesantren Al Fatah Desa Pedekik gelar Pertemuan Wali Santri Tahun ke- 2

Administrator | 03 Desember 2019 11:05:34 | Berita Desa | 98 Kali

Acara pertemuan wali santri pondok pesantren al Fatah cabang temboro desa Pedekik dihadiri langsung oleh KH Muhammad Yusuf Al Baqir pengasuh Ponpes Al Fatah temboro magetan jawa timur, acara berpusat di ponpes Al Fatah cabang temboro desa Pedekik, Senin, (2/12/2019)

Ponpes Al Fatah cabang Temboro sejak dibuka pada september tahun lalu telah memiliki 48 santri diantaranya 11 santri putra dan 7 santri yang menginap sementara sebanyak 25 orang putra dan 5 santri putri merupakan santri yang masuk dalam program tidak menginap.

Dalam sambutannya, pengasuh Ponpes Al Fatah cabang temboro Ustd Sabili mengatakan bahwa dari 174 cabang ponpes Al Fatah di indonesia, di riau ada 17 cabang dan bengkalis ada 3 cabang salah satunya di desa pedekik.

"Dari 174 cabang ponpes Al Fatah di indonesia ada 17 cabang ponpes alfatah di berada di riau, di bengkalis ada 3 cabang yaitu di desa sepahat, dan bukit kerikil, dan di pedekik," Ujar Ust Sabili

Sementara itu pengurus ponpes Al fatah Ust Mahrus dalam sambutannya mengatakan hadirnya pondok dakwah cabang dari pondok besar Al fatah di magetan merupakan berkah allah yang besar di kampung Pedekik, menurut nya jika kampung sering dikunjungi orang-orang soleh menunjukkan adalah kampung yang berkah, ustd mahrus berharap agar ponpes al fatah yang baru berdiri didukung oleh masayarakat minimal dengan mengirimkan satu paling alfatihah setiap selesai solat.

"Kampung yang sering di kunjungi orang-orang soleh menunjukkan ada amalan orang kampung yang diterima allah SWT sehingga menarik kehadiran orang-orsng soleh datang kemari," Katanya.

Katanya lagi, "mari kita dukung adanya pondok cabang Alfatah di kampung kita ini dengan memasukkan anak-anak kita atau minimal dengan mengirimkan spepaling setiap selesai solat,"

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan ceramah agama oleh KH Muhammad Yusuf Al Bagir dilanjutkan acara makan bersama.